Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in antisovetskie,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
antisovetskie

Categories:

Антипобеда

Оригинал взят у archerss в Антипобеда
Интервью взято из подписки http://vk.com/public58749003 Как утверждает разместивший его в  сеть автор- он собственноручно набирал текст из печатной газеты
S6zYXMMG-MA
Интервью с Александром Леонидовичем Дворкиным в свете выхода новой книги “Деструктивные культы и богопротивные ритуалы”

[…]

Корреспондент: Александр Леонидович, свою новую книгу вы готовили несколько лет. Скажите, это будет нечто вроде расширенного переиздания “Сектоведения” или что-то абсолютно новое?

Дворкин: Я не вижу смысла повторяться. Свою новую книгу я посвятил новым угрозам, потому что про те секты, о которых я писал раньше, сегодня уже многие наслышаны.

К.: А что это за новые угрозы?


Д.: Каждый год появляются какие-нибудь новые мрачные деструктивные учения, бывает, что их вредоносная деятельность неочевидна. Бывает и так, что ярко выраженный деструктивный культ существует открыто, у всех на глазах и даже курируется государством, но никто не может распознать его подлинную сущность. Я начал некоторые шаги в этом направлении…

К.: (с недоумением) Подождите-ка, какие это культы курируются государством? Что-то вы меня сейчас прямо огорошили, если честно…

Д.: Ну… Я для начала поясню, что деструктивный культ - это не то же самое, что тоталитарная секта. Секта – это некое социально-ограниченное пространство. Культ же может пропитывать все сообщество, не имея при этом единого центра.

К.: Ну вы-то что имеете ввиду? Какой конкретно культ??

Д.: Для современной России главной угрозой является так называемый культ “Победы”.

К.: (удивленно) Вы имеете ввиду праздник 9 мая? День Победы в Великой отечественной войне??

Д.: Вот видите – вас это удивляет. Это как раз и показывает коварность этого деструктивного культа. Меня же удивляет, что все признаки того, что это сатанинский культ, вообщем-то, лежат на поверхности.

К.: (заинтересованно) А какие это признаки?

Д.: Культ “Победы” – это своего рода мозаика, это эклектический культ, состоящий из древнего языческого огнепоклонничества (что-то вроде древне-иранских верований), проще говоря культ Огня – здесь вы без труда увидите аналогию с, так называемым, Вечным Огнем. Далее, из манихейства взят дуализм мира: абсолютное зло и абсолютное добро – соответственно, Вермахт и Красная Армия. Кроме того, весь этот культ пропитан неприкрытым оккультизмом и даже примитивным, даже “попсовым” сатанизмом, если сделать оговорку, что под сатанизмом мы, в данном случае, понимаем разного рода демонологию. Собственно, основной линией этого культа является почитание мертвых и постоянное общение с ними. Плюс самый оголтелый фетишизм… Впрочем, это очень поверхностный анализ. Лучше читайте книгу.

К.: То есть вы утверждаете, что все мы радостно поддаемся деструктивному культу?

Д.: Утверждаю не я, утверждает наука и здравый смысл…

К.: Ну хорошо, но то, что вы говорите… Это скандально, это ужасно, потому что оскорбляет память ветеранов.

Д.: Никоим образом! Ветераны не имеют никакого отношения к этой истерии, кроме разве что того, что сейчас в их роли выступают специально нанятые актеры. А такого рода инсценировки – это ведь тоже признак сатанизма. Сатана, в первую очередь, обманщик, притворщик, “обезьяна Бога” и Отец лжи. Как антихрист является ужасающей пародией на Христа, так и “ветераны” являются карикатурой на тех, кто реально принимал участие в боевых действиях.

К.: Знаете, сейчас модно критиковать Россию, в том числе и День Победы…

Д.: Я не критикую день Победы. Его вообще невозможно критиковать – это же просто историческая дата. Я критикую деструктивный Культ возникший на этой почве. Причем я подчеркну, что этот Культ тесно связан с Культом Мавзолея Ленина и с еретическими Культами РПЦ…

К.: Не так давно вы сами были ярым сторонником РПЦ. Насколько я помню, вы даже получали награды от патриарха, а сейчас записываете и саму РПЦ в деструктивные культы?

Д.: Я многое осознал за последнее несколько месяцев, заметил, КАК изменилась церковь. Я понял, что не хочу иметь ничего общего с РПЦ… Знаете… Все эти слухи про ХСС, про его мрачные подвалы… У меня есть основания верит этим слухам, как и тому, что нынешний патриарх – никакой ни патриарх на самом деле, а архи-еретик, который, к моему ужасу, захватил патриарший сан…

[…]

Из интервью для газеты “За тяжелое машиностроение” (декабрь, 2013)
Tags: 9 мая, историческая справедливость
Subscribe

  • как стать русским

    Альянс Германия / Россия Вместе мы добьемся успеха: Наш союз является предпосылкой для освобождения Европы Установление хороших отношений…

  • Логичное мнение.

    Оригинал взят у sergedid в Рустем Адагамов [9 мая] Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было – почему ваш рябой Сталин…

  • Русский  Императорский  Флот

    Оригинал взят у sergedid в Русский Императорский Флот Большевики не смогут построить вообще ни одного линкора, а остатки Русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments