?

Log in

No account? Create an account
anti-communism

February 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com

artavenue_info in antisovetskie

Истинная сущность совецкого нового года

Оригинал взят у artavenue_info в Истинная сущность совецкого нового года


В 1935 году совецкая власть решила вернуть стране новогодние праздники и подсунула детям на новый год милых сказочных персонажей - деда Мороза и Снегурочку, ненавязчиво распостранив по всей стране, в полном соответсвии со своей инфернальной сущностью, завуалированное почитание языческих божеств.
Впервые дед Мороз появился как русифицированный аналог европейского св. Николая - Санта Клауса на рождественских открытках 1910 года. Этот персонаж был прочно привязан к Рождеству и представлял собой порождение тонких и изощренных славянофильских умов, в то время всюду выискивавших с неразумным рвением исконное и домотканное, отличное ото всех. Но, слава Богу, в то время дед Мороз не получил той поддержки, которую ему впоследствии обеспечила совецкая власть, сразу распознавшая в нем родственный ей сатанинский элемент. А сатанинский элемент доброго деда Мороза крылся исключительно в его славянских корнях, ибо был это никто иной как субъект из русских народных сказок с садистскими наклонностями морозить хорошеньких сельских дев. И этот русский народный субъект был ничем иным, как памятным воспоминанием о славянском языческом боге зимы.
Уже первые христианские авторы, включая бл. Августина,  в своих трудах утвердили и убедительно доказали мнение, что языческие боги, которым поклонялись древние, являлись бесами и ангелами Сатаны. 
Если мы принимаем утверждение о дьявольском происхождении языческих божеств, то историю деда Мороза необходимо прослеживать не только со славянских корней, но и глубже, в общих индо-европейских представлениях.
В старину зима ассоциировалась со знаком планеты Сатурн. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В отдельных случаях коса меняется на большой посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В период зимнего солнцестояния этого персонажа также было необходимо задобрить. В жертву божеству приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала, что свидетельствовало о том, что жертва принята. Видимо, если барышня не замерзала, то считалась неугодной жертвой и ее как-нибудь иначе убивали, но уже позорно, без почетной заморозки, за несоответствие морального облика,так сказать...Так появилась знакомая нам Снегурочка, в сопровождении которой приходит на праздник наш Дед Мороз. Я так полагаю, что синяя или голубая шубка у Снегурочки тоже не спроста, она наверняка символизирует посиневшее тело замороженной девицы. Теперь рассмотрим, что же это за отношения у дедушки со внучкой. Известно, что брачный возраст и у славян, и у других древних народов наступал для девушек в 12-13 лет. Значит, что бы жертва была девственицей на верняка, то вполне возможно, что выбирали девочку лет 8-9. Далее, я полагаю, что вполне ясно, для каких целей Морозко нуждался в своих чертогах в девственницах и как в наше время классифицируется сожительство деда в брачных чертогах с 8-ми летней «внучкой». Так что наименование «внучки» очень мило в контексте ритуального брака девицы и языческого бога зимы.
Так что Дед Мороз изначально не был положительным, добрым персонажем (вспомните хотя бы некрасовскую поэму «Мороз Красный Нос»). Интересно, что у индейцев навахо сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это – одно из имён… дьявола. 
Появление Деда Мороза с мешком подарков также истолковано не совсем верно. Да, это мешок. Но не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера, символ Смерти, не дарит, а собирает с людей. Поэтому появление в вашем доме дедушки с бородой говорит о том, что в течение года вы что-то ему недоплатили. Радоваться тут особо нечему.

Comments

С другой стороны, всякий символ означает лишь то, что в него вкладывают. Вот к примеру, не далее как вчера отмечали католики Рождество Христово - а ведь корни у праздника 25 декабря, прямо скажем, тоже весьма и весьма...
И какие там корни? Ну кроме общеизвестных версий о переносе празднования Рождества на очередной языческий праздник, чтобы отбить у бедных идолопоклонников паству?
Я-то, грешным делом, полагал, что второй день Воплощение Бога Слова праздную в чистом виде, а тут корни, понимашь полезли))))
Ну так и празднующие новогодние праздники граждане тоже были бы весьма удивлены, узнавши о своём участии в языческо-педофильских обрядах. И реакция у них будет сугубо аналогичная, делов-то.
Ну ничего себе делов! Совецкие крипто-языческие ритуалы и Рождество Христово! Не, ну кому как, конечно, я не настаиваю, но по мне диковато как-то одно с другим равнять. Весело под оливье справлять НГ в пост с дедами морозами, отмороженными снегурками и одетыми в грязные половые тряпки бабами ягами, потом РХ с Младенцем Иисусом и Святым Семейством. Равно, как и наоборот. Странно, что курам-байрам на улицах МСК еще вызывает отторжение.
Лично я полагаю, что вполне в совецком духе было подменять св. Николая и Младенца Иисуса на заведомо патологического деда. Люди может быть чего-то и не осознают, но участвуя в театрализованном НГ представлениях, очень радуют бесов. У бл. Августина все подробно расписано в Граде Божьем. Я то раньше думал -потерял Град свою актуальность со временем, ан нет! Актуален все еще.
Богиней зимы у славян была Морена или Морана. А не мужского пола бог.
Морена - она вообще богиня смерти, и зимы в том числе. Наравне с ней вполне себе логично выступает наш дедушка Мороз, имя его несет в себе тот же корень "мор", что и имя Морены. В пантеоне славян наряду с Мореной и Морозом в качестве богов различной смерти выступают Яга и Кощей. Морена -смерть как воплощение процесса, Мороз -символ сезонной смерти. И т.д. Так что не противоречит)))
Да, где нет письменных источников, простор для фантазии большой. В том числе и для порочащей.
Вы полагаете, что совецкий НГ, придуманный атеистами в атеистической и богоборческой стране сам по себе НГ, без крипто-сатанинской подоплеки? Так, деткам радость? Равно как и вождение детей и взрослых к Мумию на Красную площадь - это все так, красоты и праздника ради? Наглядная праздничная агитация? Очень вероятно, однако как христианин не могу разделить этой концепции.
Так СССР был страной атеистической или богоборческой? Тут или одно или другое. Невозможно бороться против несуществующего. Хотя истинного атеизма и СССР не получилось. Коммунизм выродился в религию.
А деток действительно нужно было чем-то порадовать. И взрослых. Ведь рождество запретили. А плебеи, они со времён древнего Рима нуждались в хлебе и зрелищах.
Карачуна забыли вы видать-(одно из имен Чернобога).А Темная Мать не только богиней зимы считалась.
Ну тут автор одно с другим путает и очень конкретно. Карачун - воплощение злой испостаси зимы, а дед Мороз - доброй. Справедливости ради стоит сказать, что смысл нового года действительно порядочно изгадили, но не так, как думает автор поста.
Вы ещё забыли про новогоднюю ёлку, которую украшали жертвами, в т.ч. и человеческими :)
Смешно. Веселитесь дальше.
Особенно смешно, что ёлку позаимствовали христане :)
А ещё они едят на масленницу Солнце :)
Господа родноверы подтянулись! Нетоллерантно задеты религиозные чувства. Значит все верно, в точку.